オーナーは焼肉人生50年です。
焼肉に人生を捧げたオーナーが長年築きあげた独自の仕入ルートがあります。
確保されたルートから安全保障された黒毛和牛を一括仕入れをすることにより、リーズナブルに提供することを可能にしました。
黒毛和牛のA5ランクは当たり前の事ですが、肉質はもちろん、脂質、熟成度まで見られるのがプロです。
そして見た目だけではなく試食を重ね、最良の肉を総料理長が必ず検品して仕入れています。
霜降りの状態のみで選ぶ事が一般的ですが、当店は違います。
霜降りは最低条件で、次に大切な脂質を必ずチェックします。
見た目は良いけど旨味が無いという肉はたくさんあります。
脂質が良いと、味わい深く、とてもやわかいです。
当店は最高の熟成タイミングを指定し仕入れています。
骨抜きという工程では、骨抜きが早いとせっかくの上質な肉でも固くなり、骨抜きが遅いと変色し独特の匂いがでます。
代表的な熟成方法として格付けが低い肉を長く熟成させ柔らかくする方法がありますが、変色すると同時に肉本来の香りが消えて独特の匂いがでます。
しかし当店では高品質の肉のみ扱うので、もともと柔らかく必要以上に熟成させる必要がありません。
肉の旨味と香りを最高に引き出すタイミングを、肉の状態と仕入業者の環境に合わせて、その都度、何日熟成させるか指定します。
長年培ってきたノウハウと仕入業者との深い信頼関係があるからこそ可能なのです。
まだまだお伝えしたい想いはあるのですが、一度、炭火亭をお試しいただけると幸いです。
皆様のご来店を心よりお待ち申しております。